Elsass mit Leib und Seele
Bezaubernde Landschaften – berühmte Weine – ausgezeichnetes Essen – herzliche Gastfreundschaft
Erleben Sie die hübschen Winkel der mittelalterlichen Städtchen und kleinen Weinorte im Elsass. Entdecken Sie dabei den landschaftlichen Reiz der Elsässischen Weinstraße, die imposanten grünen Vogesen und freuen Sie sich auf einen „reich gedeckten Tisch“. Hier kommen Freunde des Essens und erlesener Weine voll auf ihre Kosten. Sie sehen auf dieser Reise natürlich auch Straßburg, eine der schönsten Städte der Welt. Das Wahrzeichen, der berühmte Straßburger Münster feierte 2015 sein 1000-jähriges Jubiläum. Sein Münsterplatz davor wird zu den schönsten Marktplätzen in Europa gezählt, auch weil hier, malerische Fachwerkhäuser zu finden sind. Ein Prunkstück des Münsterplatzes stellt sicherlich das bekannte, reich verzierte Kammerzellhaus (frz. Maison Kammerzell) dar.
1. Tag: Anreise nach Soultzmatt
Heute starten Sie schon zeitig, um über Karlsruhe Ihren Übernachtungsort zu erreichen. Ihr Hotel liegt in Soultzmatt, im Herzen des südlichen Elsass, ca. 25 km von Colmar entfernt.
2. Tag: Colmar und die Elsässische Weinstraße
Am Morgen fahren Sie zunächst nach Colmar. Nach einer geführten Stadtbesichtigung und Mittagspause, haben Sie Freizeit. Am Nachmittag Fahrt auf der Elsässischen Weinstraße durch malerische Dörfer entlang der Weinhänge nach Riquewihr, ein sehr gut erhaltenes mittelalterliches Städtchen, umgeben von einer Ringmauer und vielen interessanten Häusern und Türmen. Nach dem Aufenthalt besuchen Sie einen elsässischen Winzer mit Weinkeller-Besichtigung und Weinprobe.
3. Tag: Elsass und Vogesenrundfahrt
Nach dem Frühstücksbuffet unternehmen Sie eine große Elsass- und Vogesenrundfahrt. Die Highlights sind heute wie an einer Perlenkette aufgereiht: vom Grand Ballon führt der Weg nach Kaysersberg. Unterbrechen werden Sie die Rundfahrt in den Vogesen mit einer Einkehr in einem Landgasthof. Hier stärken Sie sich mit einer deftigen Vesper und Rotwein. Nach der Rückkehr am Abend serviert Ihnen der Küchenchef Ihres Hotels als typische Spezialität Elsässer Sauerkrautplatte.
4. Tag: Straßburg
Gestärkt vom Frühstück ist es nur ein kurzer Weg nach Straßburg. Sie entdecken die Stadt bei einer geführten Besichtigung. Erfreuen Sie sich an der prächtigen Kulisse der Altstadt und sehen Sie Prunkstücke des Münsterplatzes, wie das bekannte reich verzierte Kammerzellhaus. Nach dem traditionellen Mittagessen als Flammkuchen in einem gemütlichen Restaurant inmitten des alten Gerberviertel Straßburgs, haben Sie den Nachmittag für sich.
5. Tag: Bensheim und Heimreise
Nach dem Frühstück verlassen Sie das wunderschöne Elsass. Zur Mittagszeit sind Sie in Bensheim, dem Tor zum Odenwald. Machen Sie doch einen Spaziergang und gönnen Sie sich eine Pause in der netten Kleinstadt. Nach der Mittagspause treten Sie die Heimreise an.
Programmänderungen vorbehalten. Gültiger Personalausweis/Reisepass erforderlich. Evtl. Bettensteuer/Hotelsteuer sind vor Ort zahlbar!
Stornostaffel E